大连天健网--天健社区

标题: 关于封闭南北阳台谈几条建议:我家体会。 [打印本页]

作者: 红黄蓝    时间: 2005-2-21 23:08
标题: 关于封闭南北阳台谈几条建议:我家体会。
封闭南北阳台:顶层的南阳台坚决不能封。如果封了冬天就成暖窖。夏天就成烤箱。 其他层的南北阳台上如果已经安装空调室外机的不能封。如果封了将不利于空调的制冷和制热。并且减少空调机寿命。如果其他层的南北阳台想封闭目前大连地区首选85型塑钢窗。但是玻璃一定要真空双层。俗称“真空玻璃”。是真空玻璃不是中空玻璃。它俩是天壤之别。真空玻璃的双层玻璃内是大气压的负压值。冬季不结露。俗称“安全玻璃”。中空玻璃的双层玻璃内是大气压值。冬季结露。中空玻璃俗称“不安全玻璃”。我们小区所有的玻璃都是中空玻璃俗称“不安全玻璃”。冬季必然结露。另外。无框窗技术不成熟,举两个例子:单层玻璃冬季必然结露。无框窗无泄水沟槽。结露水留向室内。密封塑料条质量都达不到桑那房的密封塑料条质量。又怎能经的起风吹日晒。几条建议不葚成熟还望楼上见谅。
作者: yeti    时间: 2005-2-22 08:47
说地好,帮顶
作者: seacool    时间: 2005-2-22 08:53
那真空玻璃和中空玻璃怎么区分?
作者: yeti    时间: 2005-2-22 08:58
价格不一样吧
作者: seacool    时间: 2005-2-22 09:02
不会拿一样的东西来骗人吧?
作者: milylry    时间: 2005-2-22 09:17
作者: xhux    时间: 2005-2-22 09:21
标题: 难说
容易上当呀,本来还打算封的呢,看来不好办呀,我觉得冬天封还行,夏天封的阳台,没什么好
作者: xhux    时间: 2005-2-22 09:23
标题: 好文
谢谢呀:),人真好
作者: 得意    时间: 2005-2-22 09:54
好贴!我就觉得无框的不实用。
听说以前春柳封的常漏,不知他们针对我小区情况的技术成熟了没有。
作者: newbornjuliet    时间: 2005-2-22 09:56
谢谢楼主啊,如果我家封阳台,还得麻烦你多多指教呢
作者: 翠儿    时间: 2005-2-22 10:00
这种85塑钢及真空玻璃在哪有啊,我想做个双层窗
作者: seacool    时间: 2005-2-22 10:23
春柳的是不怎么好。这场雪下得,在屋顶积雪,我家又漏了~~~
作者: 花卷儿    时间: 2005-2-22 11:43
那还是不封的好吧?:o:o:o
我总觉得封了憋得慌。。。:o
作者: dainty    时间: 2005-2-22 12:30
好贴!
那怎么辨别真空还是中空
作者: 得意    时间: 2005-2-22 21:49
春柳的不好,哪儿做得好?
谁家做的好(不漏)?请举手!推荐一下呗:)
作者: 一介书生    时间: 2005-2-23 12:10
我觉得既然是阳台就不应该封,封了就不叫阳台了。
作者: 二林他爸    时间: 2005-2-23 12:32
快封吧,冬天可以挡风,可以作仓库放水果、蔬菜。
作者: 大海连着天    时间: 2005-2-23 13:45
Originally posted by 一介书生 at 2005-2-23 12:10 PM:

同意
作者: ttyyy    时间: 2005-2-24 09:57
to:红 黄 蓝
安 全 玻璃: 钢化玻璃。 夹胶 玻璃{glass。com}
2:按 照{建筑玻璃安 全 管理 规 定}阳台 封 闭 应采用 安全玻 璃采用朔钢窗不
符合规定
3:封闭阳台的目地——不是简单的增加 点面积 还 应当保证露天阳台的功能,否 责 开发商 不如当初就封上阳台
4关于 无 框:保温 性能 相 当 国 家 2级窗 标准{单 朔钢窗}
作者: ttyyy    时间: 2005-2-24 10:04
关与上面的建义 请参考 中国安全玻璃网
作者: trueman    时间: 2005-2-24 14:55
好贴
可是看了以后还是没头绪
作者: trueman    时间: 2005-2-24 14:58
我本来是打算封闭的
这样可以冬天放点东西
也不是很脏
为了不妨碍视线准备做那种全景无框的
可是看了帖子
没主意了
作者: seacool    时间: 2005-2-24 15:43
无框的不太好吧。其实也当不了太多视线啊!
作者: 野渡无人舟自横    时间: 2005-2-24 16:39
不错,顶一下
作者: 山泉水    时间: 2005-2-24 16:42
不错,是好帖子。谢了
作者: truman    时间: 2005-2-24 19:07
主要是打算全开以后不影响空气流通的质量
作者: 红黄蓝    时间: 2005-3-11 22:28
Originally posted by ttyyy at 2005-2-24 09:57:
to:红 黄 蓝
安 全 玻璃: 钢化玻璃。 夹胶 玻璃{glass。com}
2:按 照{建筑玻璃安 全 管理 规 定}阳台 封 闭 应采用 安全玻 璃采用朔钢窗不
符合规定
3:封闭阳台的目地——不是简单的增加 点面积 还 应 ...

你扯远了 。 国家建设部关于钢化玻璃和 夹胶 玻璃有个特殊说明。-----大型玻璃幕墙,玻璃扶手,玻璃通道,玻璃采光井。汽车玻璃等。必须采用钢化后的 夹胶 玻璃。你什么时候听过和看到过玻璃幕墙,玻璃扶手,玻璃通道,玻璃采光井的玻璃破碎后天空中下起了玻璃雨。 国家现在关于玻璃的安 全 管理 规 定有好几个版本。
作者: 红黄蓝    时间: 2005-3-11 23:11
Originally posted by 翠儿 at 2005-2-22 10:00:
这种85塑钢及真空玻璃在哪有啊,我想做个双层窗

实德有。114查寻。价格比较贵。180---220元/M2
作者: hgq    时间: 2005-3-12 00:15
公说公有理...

拿不定主意了
作者: ttyyy    时间: 2005-3-12 17:07
我说的是最新版本 不知你看的是哪种? 不是我扯远了 是你没有搞明白啥叫安全玻璃我看见有关朔钢窗掉下来伤人的报道非安全玻璃窗性能价格差异很大比如较好的有 海螺。东宝。YKK。尤尼克斯价格 300——600不等{玻璃有中空  。 镀膜,钢化。在线LOW——E。规格从4.2——15mm}
作者: ttyyy    时间: 2005-3-12 17:20
大家看一下有的小区栏杆下面采用的玻璃。全部是安全玻璃{夹胶玻璃。{4+4}或5+5亿达学苑 亿达新城,亿达新世界。亿达世际城。亿达广场 华兴山庄
作者: ttyyy    时间: 2005-3-12 17:26
以按装空调室外机的。可以移机后再安装阳台窗
作者: ttyyy    时间: 2005-3-12 17:34
无框窗密封条比室内桑拿房好的多 要不还不如用桑拿房的密封条的很便意的泻水槽有的不会流到家里的
作者: ttyyy    时间: 2005-3-12 18:08
最关键的无框窗可以保证露天阳台的功能,晾衣服时打开窗相当在室外可以完全接受阳光的照射——家里有老人 孩子的更应该注意当然我们都有老的时侯——晒太阳很重要晾衣服时还可以接受紫外线消毒。如封有框的看来省点钱但效果却和无框的有天嚷之别浪费空间。栏杆锈了不好唯修无框的将玻璃封栏杆外面的 可以保互栏杆不受风吹雨淋的
作者: dainty    时间: 2005-3-12 21:21
今天我也看到有位邻居在封阳台了,可是着急出去办事没来得及问.是那种无框的,看上去不错.
作者: 清茶    时间: 2005-3-13 18:37
谁家按无框的(南阳台)讲讲到底有没有淌水什么的问题啊?
要不就不封了,贴近大自然多好
还有屋子里的窗户可以换成真空玻璃么?
作者: sail2050    时间: 2005-3-13 20:43
我的观点:
1、南阳台不要封
2、北阳台风大,不能用无框的
作者: 发展    时间: 2005-3-17 13:44
顶出来继续讨论学习
作者: lfxbreeze    时间: 2005-4-4 21:35
Originally posted by 一介书生 at 2005-2-23 12:10:

你一定没有被大风刮丢过衣物!然后一去不复返了。:(:(:(
作者: amy_liu    时间: 2005-4-5 15:57
我连衣架都丢了,我现在很少在阳台上晒衣服,晾衣架成了摆设了
作者: tyzhj    时间: 2006-2-15 23:12
标题: 说的好
说的好, 我顶了, 希望再有下文
作者: tyzhj    时间: 2006-2-15 23:13
标题: 说的好
说的好 我顶了 希望再有下文
作者: aolian    时间: 2006-2-17 22:08
作者: 化肥挥发会发黑    时间: 2006-2-18 13:16
我住二楼,封阳台是不是对安全有好处?
作者: 绿之恋    时间: 2006-2-18 18:01
既然是阳台,就不要封.过去人们愿意封,那是因为房子面积小,将厨房搬到阳台,属迫不得已而已.现在房子面积都足够用,为什么要封呢?

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4