大连天健网--天健社区

标题: [游记]九寨 黄龙 峨眉 乐山 都江堰 青城山八日游归来(新增几张PP) [打印本页]

作者: 小贝妈妈    时间: 2007-6-17 22:23
标题: [游记]九寨 黄龙 峨眉 乐山 都江堰 青城山八日游归来(新增几张PP)
6月8日---15日四飞八日游
黄龙
可能因为季节不是最好,有的地方的水都已干枯,树的叶子也只有单调的绿色,因为到五彩池的时候天已渐黑,所以效果不是很好,看不出来是五种颜色,不过还可以,都说9  10月份的最美的时候,不过估计那时人也较多.这个时候人也不少的.导游建议我们从下山道走(乘揽车可能高原反映会厉害些,慢慢适应比较好)风景都在这边,回来时也走这里,风景要看两次,感觉不错,有二次上黄龙的人行程也和我们一样,走同样的路.路边很多椅子,累了可休息,到山顶一直没有吸氧,慢慢坚持,反映不是很厉害.回来时建议大家少吃东西,盘山道弯路多,司机师傅开车较快,吃太多容易胃难受,要吐的.天气变化很快,一会儿阴,一会儿晴,一会儿掉雨滴,要做好准备.

作者: 小贝妈妈    时间: 2007-6-17 22:25
九寨
同样不是最佳季节,整个景区呈Y字型,风景基本为右侧居多,最好先乘观光车到达原始森林从上往下走,这样可以避免人群拥挤现象,建议一日游的朋友就不要去那里了,只是一些高大的松树类,无特殊景色,不是热带雨林的感觉,而且比较浪费时间,从它的下一站开始下车,慢慢欣赏,很美,五花海下面的地方更美,不过乘车时忘记是哪里,错过了,很遗憾.一路基本每个景点都有光观车站点,一直可以欣赏到洛日朗中心,然后走左侧,景色较少,重要的几有两三处,五彩滩去时水已经很少了,不是很美.长海也无特殊的感觉(我本人的感觉).应该去看下海拔2140米处的芦苇.准备一件稍厚的衣服,洛日朗服务中心处还热的难受,乘车20分钟到达长海处确凉风袭人.温差差得比较大.据导游讲整个景区也只有几只野生大熊猫而己,很难见得到的.水里横七竖八的都是树干,被钙质包围后不会论腐烂.有的上面还会再生新枝.据说九寨水的能见度为12米,真的非常的清澈.

作者: 小贝妈妈    时间: 2007-6-17 22:41
待续(本人拍照的水准实在普通,将就看吧哈):D

作者: maggie2005    时间: 2007-6-18 10:25
真漂亮
期待下文
下次旅行就到这里啦
作者: 小贝妈妈    时间: 2007-6-18 20:49
有人喜欢 我很高兴:P

作者: 小贝妈妈    时间: 2007-6-18 20:50
峨眉山
全都玩遍的话大约需要三天,我们一天的行程走的是保守路线,主要讲下猴区吧,大家去时请千万不要在住宿的地方买猴食,据说不让带进去,我也不太清楚,也不要在猴区门口买,进入猴区后再买最合适了,三元一袋,在管理员那里买,因为它为野生的,不是很听话,怕抓伤游人,景区内有很多拿着木棒的管理员,在他那里买的话,可以帮你和猴子合影,非常值的,效果也很好,这些猴子很可爱,不怕人,吃的太好原因吧,都比较胖,爬到你身上的感觉是肉乎乎的,很重啊.

作者: 小贝妈妈    时间: 2007-6-18 20:57
乐山
先说下当地的导游,我们是散客拼团的,乐山是用的当地导游,感觉很不好,难得去乐山嘛,总要有人拜拜佛的,因为我们队里没有人请灯,导游把马上就要排到拜佛的我们都给带走了,结果大家都没有拜成.到是到了照像的地方导游很热情,因为他们有提成的,他们负责给你摆姿势,共五种,说是那里效果最好,我们普通的相机照不出效果,5张60元.自愿,如果觉得不好可以不要的.估计大家都能要.参加整个大佛的时候路较窄,人很多,时间比较赶.听说以后要给大佛建13层楼阁,为它挡风遮雨,很难看到它的全貌了.
好像没有照相的样子,相机里没有找到想要的相片.不好意思哈.:lol:

作者: 小贝妈妈    时间: 2007-6-18 21:09
都江堰
听过讲解后只有一个感觉,中国人真的是非常的聪明啊.个人觉得是比较值得去看的一个地方.
这座桥是安澜桥 也叫夫妻桥 很长的

作者: 小贝妈妈    时间: 2007-6-18 21:11
青城山
道教发源地,空气非常的清新,适合修身养性.如果是一日游的朋友,最好是爬上山,然后乘揽车下山,因为台阶多而窄小,下山时会撞腿的,很难受.到上清宫大约需要走3个小时左右,我们是走下山的,导游赶时间,几乎是一路小跑,一个半小时.顾不上欣赏周围的景色了.其间遇到了书法家李树荣老先生当场泼墨,字真是写得非常漂亮.老先生7岁起写字,用了七十年的时间,这个道字写完时,老先生自己说是一气合成的,不容易.

作者: 小贝妈妈    时间: 2007-6-18 21:25
藏家家访时拍的,烤羊就上不图了,有点目不忍睹,我们看到的像只猴子瘦瘦的黑黑的感觉.藏家六兄妹唱歌都非常的好听,青藏高原很轻松就上去了,不是假声,非常的好听.小妹妹唱的天路也很好.藏家男孩子地位很高的,几乎不需要干活.
晚会票是180元,比较大型的,也挺有特色,值得一看,美女很多的.晚会和家访导游要收360元 可以讲价 我们付的是300元

作者: 小人物    时间: 2007-6-19 08:14
作者: 小贝妈妈    时间: 2007-6-19 11:43
原帖由 小人物 于 2007-6-19 08:14 发表
你看的地方比我的多啊~~

不错

是不错 下次去时一定要看全啊
作者: 淡泊明志    时间: 2007-6-19 15:30
比我多了个青城山,不过我可能多了个杜甫草堂和武侯祠
作者: 淡泊明志    时间: 2007-6-19 15:34
不过我比lz惨点,我在九寨沟的时候下大雨,到黄龙是个大太阳
作者: 水煮鱼水煮鱼    时间: 2007-6-19 17:01
不 错 好帖子  斑竹还有没
作者: 小贝妈妈    时间: 2007-6-19 18:19
原帖由 淡泊明志 于 2007-6-19 15:30 发表
比我多了个青城山,不过我可能多了个杜甫草堂和武侯祠

杜甫草堂和武侯祠到武汉时随时可以去 我同事不喜欢就没有去
作者: 小贝妈妈    时间: 2007-6-19 18:26
原帖由 水煮鱼水煮鱼 于 2007-6-19 17:01 发表
不 错 好帖子  斑竹还有没

是楼主 不是班竹 差得可太大了
还有的话只能告诉想去的朋友一下 九寨和黄龙之间的路实在太多弯了 盘山道啊 比较危险 司机师傅开车天黑了都不减速 后怕啊 虽然是飞过去的 但两个地方还是要坐1个多小时的车才能到达 出门在外 安全第一 我们单位好多人都去过了 甚至还看到说旅游车的后轮经过弯路时经常一个是在道外的 下面就是......:(
作者: 小贝妈妈    时间: 2007-6-19 18:30
听说附近有个四姑娘山 也非常的美 建议有时间大家去看一下 我们的行程已安排好的 所以没去成 估计也要2-3天左右吧 当地人强烈推荐的 飞机上有看到有人拍的四姑娘山的图片 很有诱惑力 个人认为 (建议先到网上查一下 喜欢就不要错过)
作者: 小贝妈妈    时间: 2007-6-19 18:34
原帖由 淡泊明志 于 2007-6-19 15:34 发表
不过我比lz惨点,我在九寨沟的时候下大雨,到黄龙是个大太阳

呵呵  应该比较郁闷吧  我这几天天气比较照顾 只有峨眉有半天的太阳 九赛回到成都后晚上逛街下了大雨 行程中还不错

作者: 小贝妈妈    时间: 2007-6-19 18:40
又想起一件事 在都江堰的安澜桥时 导游说桥边有个最佳拍摄景点 大家都到那里拍照 还说他拍的比较多 有经验 主动要求给大家拍 其实一开始在车上导游就会说 和富士胶卷有个什么活动 景区中会有人给大家拍照 喜欢的就要 不喜欢可以不要 当时并没有在意 后来才明白 在桥边他为什么那么主动了 因为旁边就有一个人拿着相机给大家照呢 导游给大家拍照只是为了拖延时间 让旁边那个人轻松拍照 20元一张 我们也要了:( 效果还不如自己拍的)
作者: 小贝妈妈    时间: 2007-6-19 19:23
又增图了

作者: 旅行_U_ME    时间: 2007-6-19 20:16
景美,拍得也好。
作者: 小贝妈妈    时间: 2007-6-19 20:27
原帖由 旅行_U_ME 于 2007-6-19 20:16 发表
景美,拍得也好。

:lol: 真滴假滴 俺可当真了哈
开玩笑了 景美 随便一张就这样 平时基本不拍照片的 不笑话俺就很高兴了:D
作者: 蓝调(夜静思)    时间: 2007-6-21 12:49
很好。很高兴看到这样的贴子
作者: 小贝妈妈    时间: 2007-6-21 16:03
原帖由 蓝调(夜静思) 于 2007-6-21 12:49 发表
很好。很高兴看到这样的贴子

:D 真的吗 谢谢
作者: 小贝妈妈    时间: 2007-6-21 16:23
在峨眉山的时候 导游会领大家进许多的购物店 没上山之前就去了一个竹叶青生态茶园 听完介绍看完茶艺表演后领大家进一个类似越市的地方 全都是茶叶 都是包装好的 看不到里面 我也买了一点 回家老公说都差不多(买时价格挺贵的) 我在最后快离天峨眉山时的另一个生态茶园又买了一些 这个是现品尝 直接卖散的 打包装 喝到的和买到的是一样的 感觉比较好 导游说是最后一个购物点了 因为之前大家都没有买东西 他(峨眉的地导)没有回扣拿 这次给最优惠的折扣5折 再不买他也没办法了 我们很多人都要了 (都可以讲价的,看自己的本事了) 之后还有一个叫什么川妹子的大超市(其实就是一个购物点) 品种特别多 茶叶比我们买的还要便宜 只是不能品尝 我们同事已经很有经验了 一般的东西都不在景区买 全改在当地超市买 基本都有的 价格还很合理 大家参考一下吧:P
作者: 醉鱼在梦游    时间: 2007-6-22 12:02
下回回老家的时候一定要去。
支持楼主,再多发些照片吧:P
作者: Hydrant    时间: 2007-6-23 08:22
期待LZ更多照片!
虽然目前没去过,以后有机会一定去看看!
作者: 朝花夕拾人    时间: 2007-6-23 17:05
作者: 竹由天使    时间: 2007-6-23 17:47
很漂亮啊。。。。
作者: 小贝妈妈    时间: 2007-6-23 22:07
谢谢大家支持 再上几张PP

作者: 小贝妈妈    时间: 2007-6-23 22:09
:) :)
作者: 小贝妈妈    时间: 2007-6-23 22:11
:D :D

作者: 小贝妈妈    时间: 2007-6-23 22:13
:lol: :lol:

作者: 小贝妈妈    时间: 2007-6-23 22:29
:) :)
这张照片应该从下往上拍 我拍反了 效果不好
因为赶时间 错过了漂亮的洛日朗瀑布和珍珠滩瀑布 希望大家分配好时间 不要错过美景 毕竟去一次不容易的

作者: 失落的透明鱼    时间: 2007-6-26 11:37
还是很漂亮啊
作者: spn1983    时间: 2007-7-5 19:32
真是美啊 人间仙境
作者: 小贝妈妈    时间: 2007-7-16 22:44
很纳闷啊 别人发三四张图片都给精华 我发了这么多怎么没有呢 不为了什么 只是奇怪 :cool:
这可都是我自己拍的呀 :(
作者: 冷屋热茶    时间: 2007-7-17 12:07
不错,这回可有地方去了,然后从那边去云南.秋天去.
作者: 小贝妈妈    时间: 2007-9-6 12:29
顶一下 有许多朋友要去九寨的哦 参考一下吧:P
作者: 柳相成    时间: 2007-9-6 15:05
不错不错,即将前往。学习ING~:loveliness:
作者: 闲情逸致zj    时间: 2007-9-6 19:21
好贴,顶!!!
作者: 鱼融水    时间: 2007-9-15 18:48
作者: xqyq    时间: 2007-9-19 22:26
非常感谢楼主,我十一去九寨,你的帖子真是帮助很大啊!
作者: 一口可乐    时间: 2007-9-20 02:09
LZ的照片是怎么压的啊,为什么我的片片压完就变的很是粗糙了呢!求助!!!
作者: 郎心勾妃    时间: 2007-9-20 20:57
不错啊,哈哈
作者: tiffanyk    时间: 2007-9-21 12:53
很美,希望有机会也去游一次。
作者: 亦真亦幻    时间: 2007-9-21 13:22
看着让人陶醉,9月30日我就去亲身感受下!
作者: 郎心勾妃    时间: 2007-9-21 21:35
啥时候带俺去哈
作者: 有朋自远方来    时间: 2007-10-5 08:55
景色很漂亮呀
作者: dmugirl    时间: 2007-10-5 10:19
楼主说一下行程和费用呗。
作者: 小贝妈妈    时间: 2007-10-6 10:22
原帖由 dmugirl 于 2007-10-5 10:19 发表
楼主说一下行程和费用呗。

呵呵 时间久有点忘了 八日游四飞的费用好像是4800元左右(那时的机票便宜哦)  行程有点记不住了 :lol:
我们走的是康辉旅行社 在罗斯福有 报纸上也可以找到 感兴趣打电话问一下 行程很轻松 不赶时间的 挺好
作者: 郎心勾妃    时间: 2007-12-11 10:59
:D :D

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4