大连天健网--天健社区

标题: 为了纪念的纪念——那一年,我们曾高考(高考互动话题) [打印本页]

作者: 就是不服!    时间: 2007-6-6 09:24
标题: 为了纪念的纪念——那一年,我们曾高考(高考互动话题)
大家都说说高考的经历,以及毕业前后的那些感悟体会之类的吧。

谢绝灌水。
作者: 燃烧吧火鸡    时间: 2007-6-6 09:26
作者: 郎心勾妃    时间: 2007-6-6 09:28
没参加!!
作者: 桀骜鲲鹏    时间: 2007-6-6 09:29
:cool: 记得我是最后一批3+2的,以后都改成什么3+X 了,不太了解哈哈,不知道哪个更有利
作者: 大豆子    时间: 2007-6-6 09:33
{占位先。回想高考中。。那是6,7年前的一个早晨。。。}
作者: 水区蝎子小巫婆    时间: 2007-6-6 09:35
没考过  也没参加过
作者: 就是不服!    时间: 2007-6-6 09:40
关于毕业。

我其实是基本上没毕过业的人。高三退学,大一退学。所以都没有遇到所谓的离别之情。

只是那年在48中的时候,看到三年级毕业典礼上的一幕,那时真的是留下了眼泪。

很清晰的记得,高三6班,他们集体唱了那首《总有爱》

时光总飞逝未能停留 容许多给你爱 以歌声感激知心好友 我愿为你高歌 有天可相聚未曾遗忘 人海中得到你
与天边中的海角与你 快乐地再高歌

反反复复的,让我突然觉得他们就这样走了。学校里再也看不到他们的影子了。看不到他们打球,看不到他们欢声笑语的样子。挺舍不得的。

后来,高三那年,我退学在家。也错过了我们这届毕业的典礼。很好,少流了不少眼泪。

关于高考,对于高考,不多印象。我只是知道我一点都不紧张,对于我这种学习不好的学生来讲,高考只不过就是一个考试。所以状态出奇的好。该抄照样抄。

那时候三天的考试,我都觉得特漫长。巴不得1天结束。然后散玩。。。

回想备战高考的期间,那真是痛苦不堪。每天不能睡觉不能写情书,不能拉着女友的小手去海边。

事实上,我讨厌自己的学生时代。

许多年过去了,我很怀念他。
作者: tomyu78    时间: 2007-6-6 09:42
占座先。
作者: 樱桃猫    时间: 2007-6-6 09:46
标题: 回复 #4 桀骜鲲鹏 的帖子
同岁???
作者: 桀骜鲲鹏    时间: 2007-6-6 09:49
标题: 回复 #9 樱桃猫 的帖子
81年?
作者: fbitglp    时间: 2007-6-6 10:27
数学满分    :cool:    一辈子的炫耀  ;)
作者: 布达拉宫的猫    时间: 2007-6-6 10:36
没参加过高考
不过中考那年倒是数学满分,语文全市第一
没体会过高考的感觉
估计是没法比的
作者: 波波果    时间: 2007-6-6 11:13
每次考试,妈妈准是陪考,虽然俺一个劲劝他回家!
       高考的时候,妈妈为了让我准时到考场,就在考场附近的宾馆定了个房间!还鼓动俺家老老小小的来看我,那压力就是个大啊!
       考试那天早上,俺忽然拉肚子,最后几乎拉到脱水!俺妈说,看,这是为自己找个考不好的理由啊!别指望了,虽然这么说,可还是一直为我准备好一切。
       每一堂考出来,俺基本都是早交卷的,出来的时候肯定是被一顿议论,有的说,是不是作弊了被赶出来了,有的说,俺孩子怎么还不出来?妈妈还是比较信任我的,问我怎么样,我说答好了,就出来了
       最有意思的事,考综合卷的时候,居然是我哥哥监考,虽然不是至亲,可也关系不错。我是有名的胆小,上学那么多年,一次也没抄袭过。可俺哥哥居然给我小纸条,把俺吓的,连头都不敢抬。以至于考试结束后,所有人都说我是笨蛋!
       经历了家人的关心,经历了胆战心惊的考试,终于顺利上了大学!妈妈挖苦的说,还真不容易,都对你不报希望了,居然还考上了!
      俺妈妈以为我是有意拉肚子的。其实我拉肚子也不是我愿意的啊!
作者: 我心本狂    时间: 2007-6-6 12:00
我就记得数学满分150,我才考了72好像。:lol:

给俺妈伤心毁了,她说~孩子昂,咱连一半分儿都没考上昂~~~:(
作者: 虫子入土为安    时间: 2007-6-6 12:24
最后一批的3+2考试
作者: chorai    时间: 2007-6-6 12:27
10年前啊:(
作者: 虫子入土为安    时间: 2007-6-6 12:32
一转眼离高中已经那么远了,考试前的那段日子,真的感觉有一点伤感
班级的那几个男生天天坐在门口唱那时候流行的天涯,挪威森林什么的
作者: 我们私奔吧    时间: 2007-6-6 12:37
我在37中考的
考英语之前还遇到了初恋
他复读了一年:D
作者: hiber    时间: 2007-6-6 12:55
高中97届的几个?
作者: hiber    时间: 2007-6-6 12:58
:D :D 高考和中考在一个学校考的
就记得最后考英语的时候  
答完卷把所有的选择题答案写在准考证背面了,监考老师过来看我,我没理他,继续往上抄
抄完了他问我:答案让我上写么?
我告诉他:不让  
监考的看看我走了;)
作者: 卖考地瓜的大叔    时间: 2007-6-6 13:11
不服是48滴?
作者: LOVEBWM    时间: 2007-6-6 13:18
标题: 98年毕业的
大连最后一批实验高中的,我们下一届就是育明高中了,大学的时候还开玩笑说自己的毕业正是假的呢
作者: wasd    时间: 2007-6-6 13:26
作者: 就是不服!    时间: 2007-6-6 13:45
我是48的!有校友阿
作者: SaSa`s__ɑ    时间: 2007-6-6 14:37
LZ发张那时候的照片看看吧
作者: 猪头三    时间: 2007-6-6 14:39
我没考~~
作者: 卖考地瓜的大叔    时间: 2007-6-6 14:46
原帖由 就是不服! 于 2007-6-6 13:45 发表
我是48的!有校友阿

我也48滴,98年毕业滴~
作者: 就是不服!    时间: 2007-6-6 14:51
我也48滴,98年毕业滴~

===========================================

我98年刚入学...
作者: 多乐士dulux    时间: 2007-6-6 15:14
高考在我的记忆中用几个字就可以概括
闷热
人群
车阵
汗水
父母
期盼
作者: 卖考地瓜的大叔    时间: 2007-6-6 15:30
我98年刚入学...
=========
:funk: 真假

现在下班总能路过学校,新教学楼,塑胶的球场,还有体育馆

遥想当年,稍微刮点风,操场就成大漠了:(
作者: 就是不服!    时间: 2007-6-6 16:01
恩,现在的操场还有教学楼我都没体验过.当年那个破教学楼,破厕所,还有破操场....
作者: 就是不服!    时间: 2007-6-6 16:02
恩,现在的操场还有教学楼我都没体验过.当年那个破教学楼,破厕所,还有破操场....
作者: 慧瞳    时间: 2007-6-6 21:55
呵,我考大学是很多年前的事了,那时候没现在这么大的压力,也就15%的升学率,所以考不上是很正常的,我看也没什么不好。

爸妈在第一个上午陪我去的考场,然后就上班了,中午回家给我做饭吃,休息一会再去考。基本上没什么压力的,考前一天还在看新加坡电视连续剧,叫“人在旅途”,呵,那时候流行演新加坡剧。

只是,拿到录取通知书后再也没去过我的高中,再也没和高中同学联系过,很有些遗憾,那时候小,总觉得和当时的同学格格不入,不知道珍惜······
作者: 慧瞳    时间: 2007-6-6 22:02
当年高考的时候,没有现在这样受重视,大概大家都觉得考不上大学还有别的路,并没将上大学当作生活的必经之路。所以我现在有些搞不懂,为什么高达80、90%的升学率,那么容易就能考上,却还摆出一副如临大敌的架势,工地夜间不能施工啊,草坪不能修剪啊,警车开路啊,家长自发封路啊,午休不回家要住宾馆啊······

这样给孩子的压力多大啊,越是关怀备至,越是让孩子无路可退,考不好就无法交代。
作者: 慧瞳    时间: 2007-6-6 22:08
我的大学5年,轻松愉快;毕业时候,哭的一塌糊涂,同学散布在全国各地,很多还去了国外,心里清楚地知道从此一别天各一方。

那几天就在送站中度过,记得有一天,我和一个同学在车站抱头痛哭后,车来了,“你怎么还不上车?”
“我送×××,我不走啊,难道你不是要走吗?”
······哭习惯了,见谁都以为要走:funk:
作者: 爱`如空气    时间: 2007-6-6 22:23
很遗憾,米有参加过,,

为了会考,,高一病了,,,之后修学,,,也米有复读,,,家里怕累坏了,,,

事与愿违啊,往事如水,不想再提,只能用两个字:遗憾
作者: BECKHAM    时间: 2007-6-6 23:28
高考?
留在我腦海裏的,似乎除了中午老師請我們吃的飯,再沒有別的什麽印象了;)

昂,還有就是,我們幾個在考場裏胡鬧~
好像考政治什麽的,
監考老師問我們,你們平常看新聞嘛?看看那個,還用背嘛,不都會了嗎?
我說,看!!!
我一同學接茬:“體育新聞!”
老師無語了;)

作者: BECKHAM    时间: 2007-6-6 23:38
昂,還和那個監考老師談論了齊達内轉會皇馬的消息,當時是6500萬美元吧
這個監考老師還不知道,還是我和我那個同學告訴他的;)

作者: 曾经的我    时间: 2007-6-7 07:46
早晨在操场上看了一首证明题,竟然出现在数学卷上!
作者: 曾经的我    时间: 2007-6-7 07:47
中午休息的时候和同学坐在道边吃蚾螺
作者: 蓝色人鱼    时间: 2007-6-7 07:57
:lol: 偶四参加滴成人高考,不管咋说,也上了大学了

用俺同学的话讲,每当别人问俺四哪毕业滴时候

俺都在俺心里问候他母亲:lol:
作者: 蓝色人鱼    时间: 2007-6-7 08:00
;)

考试挺刺激滴,不过我没放在心上

反正成人高考比高考还难,丫的

俺滴语文四最高分好象:lol: 英语也不错:lol:

就四倒霉滴数学,好象才30几分:( (和数学老师总打架,不上他滴课,年轻啊)
作者: 曾经的我    时间: 2007-6-7 09:23
和数学老师总打架,不上他滴课,年轻啊

=========================

要是换到现在,是不是应该越恨谁越学好谁的课,让他生气。。。。。:P
作者: 蓝色人鱼    时间: 2007-6-7 09:39
标题: 回复 #45 曾经的我 的帖子
;)

不,月恨谁我就去找校长,换个我喜欢滴老师,要年轻滴帅气滴:lol:
作者: kyusho049    时间: 2007-6-7 11:24
很遗憾的没参加过高考~~高三甚至都没正经的毕业,就直接升了大学了:D
至于其中的原委,就不说了
作者: 燃烧吧火鸡    时间: 2007-6-7 12:03
作者: kyusho049    时间: 2007-6-7 12:25
标题: 回复 #48 燃烧吧火鸡 的帖子
何出此言?
作者: 刘李林馨    时间: 2007-6-7 12:29
标题: 回复 #49 kyusho049 的帖子
:lol: :lol: :lol:
作者: 腾子妈    时间: 2007-6-7 12:30
记得那是很多年前的一个7月7日。。。。
作者: 腾子妈    时间: 2007-6-7 12:31
俺数学考了满分,语文和英语就不好说了
作者: kyusho049    时间: 2007-6-7 12:32
标题: 回复 #50 刘李林馨 的帖子
:( :( :(
怎么?
作者: 我是陌生人    时间: 2007-6-7 13:51
高考,很遥远的记忆,只记得早上中了瓶康师傅绿茶!
结果在语文作文中,说了不该说的话,写了不该写的事实......
作者: 温迪妮    时间: 2007-6-7 14:34
高考~
虽然已经过去N年了,但是多多少少还是有点印象吧~
偶高中学习并不好~在最后一个学期才开始好好学习天天向上~因为我铁了心就是要去大外~
考试那几天想想都觉得难受.
爸爸每天早上送我去 30中考试~考完了再接我回家
妈妈每天都做好吃的~那几天的待遇虽然很好,但是心理上的压力特别大
记得考语文写名字时,我的手还在抖着.
数学没考好让我觉得特别遗憾,但是有失必有得吧,如果再高三分我就被发配到沈阳了~
填志愿时, 爸妈一点都不管我,全部让我自己填.
自己在家憋了三天~总算把志愿给弄出来了~
一本没填,因为偶知道肯定上不去
二本第一志愿填了大外,从法语德语到日语.,就是没填俄罗斯语和韩国语
剩下的几个志愿都是一顿乱填,
当时觉得没什么,但是后来特别后怕~那是后话了~

后来去学校交志愿~我忽然害怕考不上大外,想起来听说朝鲜语系分最低~
于是趴在窗台上填上了朝鲜语系.:(
没想到啊没想到,竟然真的进去了.
总是有人问我为什么学韩语
我总是很无奈的回答, 因为想学所以学~

志愿交完了~
分数出来了~比估计的高了差不多20分.
我安心了,肯定能考上大外的~

疯玩了一个假期
直到同学们的通知书一个又一个来了~我的却杳无音信

很着急
天天168打的~贡献了无数的电话费~
妈妈天天安慰我.说考不上咱就出国.
我以为妈妈不担心,后来我才知道~妈妈的担心不比我少~还得安慰我~

终于~8月末,属于偶滴通知书总算是下来了~
(顺便BS一下大外,凭什么大连的学生通知书发的就晚啊,NND,害我担心那么长时间.)
:D
立马准备东西报到去鸟~

9月中旬,开始了偶滴大学生活~
作者: 你家虫子会唱歌    时间: 2007-6-7 14:39
高考是迈向深渊的开始
作者: 尐跟班儿    时间: 2007-6-7 14:52
高考俺也没参加过...
昨天出门回家的时候路过了俺的学校16中

还往里面望了望...
哎...
作者: 悄悄地别放声    时间: 2007-6-7 17:43
原帖由 桀骜鲲鹏 于 2007/6/6 09:29 发表
:cool: 记得我是最后一批3+2的,以后都改成什么3+X 了,不太了解哈哈,不知道哪个更有利

俺也是啊 2000年高考滴 最后一年的传统高考。。。。
作者: 悄悄地别放声    时间: 2007-6-7 17:52
原帖由 LOVEBWM 于 2007/6/6 13:18 发表
大连最后一批实验高中的,我们下一届就是育明高中了,大学的时候还开玩笑说自己的毕业正是假的呢

不是吧 我97年初中毕业滴 报志愿的时候可以写实验中学 是最后一届的实验高中 从98年开始改叫大连高中的 而且初中也没有了
那个时候考高中是按区报考的
作者: 劳斯莱斯    时间: 2007-6-7 20:33
呵呵,讽刺阿,我是语文高分,进了工科院校.
作者: 娜蓝    时间: 2007-6-7 21:30
这两天高考的话题很多,真的让我有那种似曾相识的感觉
高考那年的6月6日我答应了和一个男孩子的爱情,期限是一个月,因为上了大学注定要分开的.我的志愿是北京,而他学习不好....

虽然是我的初恋,可到现在我的网名都是六月,我说过,我会永远记得6月6日.....

高考,,,,,,,,想起来都是泪流满面的,当他送在站台的时候,我哭了一路,他,,在站台下更是泪如雨下.......

如今漂泊这么多年,当初的爱情再也找不回来.真希望,我们晚些认识..
作者: 兮兮在东    时间: 2007-6-7 21:31
我那年,考语文时下雨,就是安不下心答题!考英语时坐最后一排,监考老师在旁边,还不停的翘腿,烦!可成绩出来后,却发现语文和英语的分比平时高不少!
作者: 好冷的风    时间: 2007-6-8 04:55
我经常看人家参加高考
作者: 泪水背叛诺言    时间: 2007-6-8 08:32
作者: 7    时间: 2007-6-8 10:04
高考就是个心态。我大学三年玩了2年领9个月,学了3个月。数学38分。结果还是考上大本。哈哈:D
作者: 真若    时间: 2007-6-8 15:18
第一届考小综合的

生物几乎没得分~~惨啊~

好像也是最后一年七月份高考~七年前~~不堪回首啊
作者: 睡觉的猫    时间: 2007-6-8 20:51
我98年高考,第一天血热,车还多,早早地走都正好到考点,那时候陪考的可少了,考完打个电话报一下父母,第二天老爸自己跑到考场看我,,还下着雨,心里那不是滋味,难受,爸爸在外边等我一天,,第三天还不错,不过我回家时候老爸开车接的,呵呵,司机叔叔还说,你爸看你高考怕你考不好,有心理负担,,着急呀,你们呢
作者: 7    时间: 2007-6-9 10:33
原帖由 蓝色人鱼 于 2007-6-7 08:00 发表
;)

考试挺刺激滴,不过我没放在心上

反正成人高考比高考还难,丫的

俺滴语文四最高分好象:lol: 英语也不错:lol:

就四倒霉滴数学,好象才30几分:( (和数学老师总打架,不上他滴课,年轻啊)

哇靠。怎么和我一样,哈哈
作者: 猫狗同乐    时间: 2007-6-9 12:09
终身难忘
作者: =享受生活=    时间: 2007-6-9 20:23
高考   已经结束了
作者: 一封情书爱    时间: 2007-6-9 22:20
作者: 绕绕绕    时间: 2007-6-10 09:39
说句实话,科举考试挺害人的,:) :) :)
作者: Brute    时间: 2007-6-10 16:52
是啊,想起高考虽然过去多年但那一幕幕还依然历历在目,:(

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4