注册 登录
大连天健网--天健社区 返回首页

撅嘴小毛驴的幸福生活 https://bbs.runsky.com/?133068 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 心宽者体胖,知足者常乐

懂事的儿子和不懂“事”的妈

已有 881 次阅读2012-3-20 12:35 |个人分类:幸福生活●家庭

每天12小时的工作制,我不知道,这对我和儿子来说是幸还是不幸。很多同行都很惊奇,年纪小小的儿子为什么不粘着我。即便我出差一走就是十天半个月,儿子也顶多礼貌性地给我打两个电话,问候问候,绝不会哭天抹泪地说“妈妈我想你”“你要赶紧回来”之类的话。儿子和我的交流,经常就像两个成年人一样理智。如果我晚上忙着写稿,就算我们同处一室,他话都不会跟我多说一句。

鉴于此,很多同行非常忌妒我:能用一只眼睛瞄着电脑工作,用另一只眼睛瞄着正在写作业的儿子是不是在溜号。

虽然经常被人取经,但真实的感觉只有自己知道。虽然孩子很省心,但这种省心的背后往往都是环境所迫。记得孩子刚会走路的时候,我就一遍一遍告诉他,坐在电脑前的妈妈是在工作,而工作的时候是不能被打扰的。这种“不能打扰”的效应后来被渐渐懂事的儿子放大,只要看到我坐在那里想事情,他都会自觉地找个地方自己玩去。

儿子没有其他孩子那种粘人的过程,这是生命里的一种缺失。

每次看着孩子那张熟睡的脸,我都觉得,是自己没能力给孩子一个可以撒娇的童年。

在我面前,儿子就像个小大人似的在照顾我:我渴了,他去给我烧水喝;我累了,我帮我捶背。儿子的目的很简单,尽他的能力帮我把工作尽快干完,晚上我们就能一起躺在床上聊天了。似乎这半年来,这种需求越发强烈。晚上如果工作做不完,他宁可守在我身边看书等着我把活干完……

然后,我刷牙上床;然后,他负责关灯;再然后,我们一起感慨,能够躺在床上的感觉可真好呀!

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 安东尼斯库将军 2012-3-26 07:21
工作,工作,还是工作。人已沦为工作的奴隶,下一代也在恭恭敬敬地服务于工作。呜呼,哀哉。
回复 撅嘴小毛驴 2012-3-26 20:04
这就是生活。 中国今日的富强,其实是几代人的付出。 所以说,凡事都有得有失,自我满足,不要计较太多。因为我们身边还有很多比我们付出更多的人。
回复 r0pl9j6w8r 2012-4-27 14:02
到处看看,支持一下楼主www.majiangxz.com
回复 gytgmm 2012-5-13 15:55
朋友,你想成功吗?你想成为名人吗? 你是否想拥有一份实实在在的事业,但是苦于没有资金,没有人脉,没有背景,没有经验,或者说经受不了商业社会的尔虞我诈,或者说你不愿意过着朝九晚五的生活,希望你能自由的支配时间,用时间来获得更大的财富,那么朋友,现在就有这么好一个机会——那就是隆力奇事业。隆力奇是一个分享的事业,只要把家中日常生活品牌换一下用,然后把用的好处与别人分享即可开始你的隆力奇事业,而且不需投资,不需开店,无压力,无风险,兼职专职皆可,有人教,有人帮,团队合作,简单复制,切实可行,公平公正,按劳取酬,具有无限发展空间,可世袭,三二年即可实现健康、财富、自由以及你免费旅游,房子,汽车的梦想,这是人人都梦想的事业,机不可失,时不再来,把握机会,成就一生,千万别错过哟!   不论你是上班族,还是求职一族,都可以尝试这个成功之路:QQ:1581799932创业博客:http://llqniu.blog.163.com/ 团队网站:http://llqyg.2008red.com/

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册